”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 令和7年度入学式は4月7日(月)、1学期始業式は4月8日(火)です。 ◆ ◆ ◆ 春季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

チョウの体のつくり(3年生) 〜5月9日〜

チョウの体は、どんなつくりになっているのでしょうか。
実際に調べる前に、一人一人ノートに予想をかきました。
いつも見ているようですが、いざ自分でかくとなると、意外とわからないものですね。
さて、チョウの体は実際にはどのようなつくりになっているのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

チョウの体のつくり(3年生) 〜5月9日〜

チョウの体は、どんなつくりになっているのでしょうか。
実際に調べる前に、一人一人ノートに予想をかきました。
いつも見ているようですが、いざ自分でかくとなると、意外とわからないものですね。
さて、チョウの体は実際にはどのようなつくりになっているのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ソフトボール投げの練習(6年生) 〜5月9日〜

体育科の時間は、運動場でソフトボール投げを練習しました。
できるだけ遠くに投げることができるよう、ネット越しに投げる練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ソフトボール投げの練習(6年生) 〜5月9日〜

体育科の時間は、運動場でソフトボール投げを練習しました。
できるだけ遠くに投げることができるよう、ネット越しに投げる練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和5年5月8日(月)

今日の献立は、牛肉と大豆のカレーライス・キャベツのひじきドレッシング・ヨーグルト・牛乳でした。

今月は、ドライパックの大豆を加えたカレーライスです。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流出を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。カレーの日は給食室でラッキーにんじんを作っていただいています。
キャベツは焼き物機で蒸し、ひじき入りのドレッシングをかけてあえます。
これにヨーグルトが1人1こつきます。

明日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ(卵除去食対応献立)・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/11 歯科検診(2・5・6年)
校外学習(3・4年:海遊館)
5/12 校外学習(2年:キッズプラザ)
5/16 体力テスト(3・4年)
クラブ活動
りんご食育教室(2年)
5/17 スクールカウンセラー来校
眼科検診(2・4・6年)
体力テスト(5・6年)

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より