運動会が終わり、次は作品展に向けて製作に励んでいます!

管理作業員さんの紹介

画像1 画像1
 学校では、勉強を教える先生以外にもたくさんの方が働いておられます。管理作業員さんは、学校の施設の管理や美化、修理や修繕などをしてくださっています。
 
 鷹合には2人の方がおられ、
川上 紀央(かわかみ のりお)さんと
渡部 賢(わたなべ まさる)さんです。

 今年、自転車通勤が増えて、自転車置き場から自転車があふれてゴミ倉庫の入り口をふさいだら大変((+_+))と、生涯学習ルームの窓の外のプランターをすぐに片づけてくださいました。そして、地域から贈っていただいた鯉のぼりも、もうあげてくださいました。
 お仕事がはやい☆彡
 
 これからも、よろしくお願いします!

今日の給食 4月13日(木)

画像1 画像1
 本日の献立は、 やきそば
         きゅうりのしょうがじょうゆづけ
         黒糖ロール
         ソフト黒豆
         牛乳

 今日もみんな大好きやきそば(^O^)/
 ロールパンにはさんで、やきそばパンなんてしちゃった子もいますよね〜
 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

交通安全指導

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日は、交通安全指導です。
 朝から空を眺めて、雨は大丈夫かなと、とっても心配していましたが、なんとか持ちました(*^_^*)

 丁ごとに分かれ、登校班ごとに集合した後、運動場に書かれた道路や横断歩道に沿って、正しい安全な歩き方の説明をききます。

 横断歩道の前では、右左右と車が来ないか確認をしてから、渡ったり、道路に駐車している車があれば、飛び出さず、また、右左右と確認をして通ったり…先生たちのお手本を見たら、次は自分たちの番です。しかし、高倉先生姿勢がいいですね…

 ここでも高学年がやさしく教えてくれますね。今日の学習を生かして、登校班で安全に登校してきてくださいね。

今日の給食4月12日(水)

画像1 画像1
 本日の献立は、豚肉の生姜焼き
        みそ汁
        じゃこピーマン
        ご飯
        牛乳

 今日の献立の豚肉の生姜焼きは、子どもたちの人気ナンバーワンらしいです。給食が始まった今週は、そんな人気献立ばかりだそうです。
 おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
   

4月11日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の献立は、じゃがいものミートグラタン
        レタスのスープ
        みかん(かん)
        コッペパン
        牛乳
        いちごジャム

 令和5年度最初の給食がスタートしました。あたたかいおいしい栄養バランスを考えられた給食がいただけることを感謝して、いただきます(^O^)/

 給食室のみなさまをパチリ💛子どもたちが給食を安全に運べるよう、サポートしてくださっています。今日から給食をはじめて食べる1年生の姿も見に行ってきました。
 みんな、とっても美味しそうに食べていましたよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31