”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和5年5月12日(金)

今日の献立は、ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・ 焼きかぼちゃの甘みつかけ・レーズンパン・牛乳でした。

ケチャップ煮は、鶏肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・にんじん、青みにグリンピースを使用しケチャップなどで味つけしています。
ソテーは、生のさんどまめと冷凍のコーンを使用し、塩・こしょうで味つけしています。今日のさんどまめは鹿児島県産のものです。
焼きかぼちゃの甘みつかけは、冷凍のかぼちゃを焼き物機で焼き、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作ったみつをかけています。

5月15日(月)の献立は、タコライス・もずくのスープ・焼きじゃが・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(6年生) 〜5月12日〜

家庭科の時間は、子どもたちが楽しみにしている調理実習をしました。
今日は、野菜いためにソーセージとめんを入れて、焼きそばを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(6年生) 〜5月12日〜

家庭科の時間は、子どもたちが楽しみにしている調理実習をしました。
今日は、野菜いためにソーセージとめんを入れて、焼きそばを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生) 〜5月12日〜

家庭科の時間は、子どもたちが楽しみにしている調理実習をしました。
今日は、野菜いためにソーセージとめんを入れて、焼きそばを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生) 〜5月12日〜

家庭科の時間は、子どもたちが楽しみにしている調理実習をしました。
今日は、野菜いためにソーセージとめんを入れて、焼きそばを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/12 校外学習(2年:キッズプラザ)
5/16 体力テスト(3・4年)
クラブ活動
りんご食育教室(2年)
5/17 スクールカウンセラー来校
眼科検診(2・4・6年)
体力テスト(5・6年)
5/18 歯科検診(1・3・4年)
体力テスト(1・2年)

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より