今日の給食 令和5年5月12日(金)
今日の献立は、ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・ 焼きかぼちゃの甘みつかけ・レーズンパン・牛乳でした。
ケチャップ煮は、鶏肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・にんじん、青みにグリンピースを使用しケチャップなどで味つけしています。 ソテーは、生のさんどまめと冷凍のコーンを使用し、塩・こしょうで味つけしています。今日のさんどまめは鹿児島県産のものです。 焼きかぼちゃの甘みつかけは、冷凍のかぼちゃを焼き物機で焼き、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作ったみつをかけています。 5月15日(月)の献立は、タコライス・もずくのスープ・焼きじゃが・牛乳です。 調理実習(6年生) 〜5月12日〜
家庭科の時間は、子どもたちが楽しみにしている調理実習をしました。
今日は、野菜いためにソーセージとめんを入れて、焼きそばを作りました。 調理実習(6年生) 〜5月12日〜
家庭科の時間は、子どもたちが楽しみにしている調理実習をしました。
今日は、野菜いためにソーセージとめんを入れて、焼きそばを作りました。 調理実習(6年生) 〜5月12日〜
家庭科の時間は、子どもたちが楽しみにしている調理実習をしました。
今日は、野菜いためにソーセージとめんを入れて、焼きそばを作りました。 調理実習(6年生) 〜5月12日〜
家庭科の時間は、子どもたちが楽しみにしている調理実習をしました。
今日は、野菜いためにソーセージとめんを入れて、焼きそばを作りました。 |
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