あさがおの種まき(1年生) 〜5月11日〜
生活科の時間は、あさがおの種まきをしました。
自分たちで植木鉢に土を入れ、小さな穴を開けて種を入れます。 優しく土をかぶせて水を撒きます。毎日水やりして、芽が出るのを楽しみにしています。 あさがおの種まき(1年生) 〜5月11日〜
生活科の時間は、あさがおの種まきをしました。
自分たちで植木鉢に土を入れ、小さな穴を開けて種を入れます。 優しく土をかぶせて水を撒きます。毎日水やりして、芽が出るのを楽しみにしています。 今日の給食 令和5年5月11日(木)
今日の献立は、プルコギ・とうふとわかめのスープ・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳でした。
プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。牛肉に、しょうが汁・すりおろしたにんにく・コチジャン・すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。 スープは、焼き豚・とうふ・にんじん・もやし・えのきたけ・わかめを使用し、豚骨スープで旨みとコクをだしています。 きゅうりはゆで、熱いうちに砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆで作った調味液につけて十分に味を含ませています。 明日の献立は、ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・ 焼きかぼちゃの甘みつかけ・レーズンパン・牛乳です。 校外学習(3・4年生) 〜5月11日〜
天保山公園で遊んでいます。
校外学習(3・4年生) 〜5月11日〜
天保山公園で遊んでいます。
|
|