校訓:平和 勤労 責任 11/8芸術鑑賞会 11/11〜15進路懇談 11/20〜22 期末テスト 11/29実力テスト(3年) 12/4〜5 職場体験学習(2年) 12/11〜17進路懇談(3年) 12/13〜19学期末懇談(1、2年) 12/23 終業式 1/8 始業式 1/9 中学生チャレンジテスト(1,2年) 1/29〜31 学期末テスト(3年)

4/17給食

【本日の献立】
まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえとごはん、牛乳
--------------------
エネルギー837kcal タンパク質37.9g 脂質22.1g 糖質114.0g
画像1 画像1

4/17授業

上段:2年3組 数学
下段;1年2組 理科、1年1組 社会

の授業の様子です。
画像1 画像1

4/17全校集会

毎週月曜日の朝に全校集会があります。
全員で朝の挨拶する。これから1週間が始まります。
画像1 画像1

4/18給食

【本日の献立】
焼きそば、ソフト黒豆、発酵乳、きゅうりのしょうがづけと黒糖パン(小)、牛乳
--------------------
エネルギー694kcal タンパク質33.8g 脂質20.4g 糖質86.3g
画像1 画像1

4/18全国学力・学習状況調査(3年)

3年生は全国学力・学習状況調査を行いました。
教科は国語・数学・英語です。
午後からはICT機器を使用し、英語の話すことの調査を行いました。
モニターの場面やイヤホンから聞く英語を解釈して、マイクで録音しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/15 火曜日の時間割・心臓検診
5/16 月曜日の時間割(1限5限入替え)3年生4限事前指導・給食後下校
5/17 3年修学旅行・2年 校外学習
5/18 3年修学旅行