6年生 家庭科
6年生の家庭科は、ナップサックの制作に取り掛かっています。黙々と集中して作業に取り組んでいました。
完成後は、修学旅行で使う予定です。出来上がりが楽しみです。 今日の給食
今日の献立
・タコライス ・もずくのスープ ・焼きじゃが ・ご飯 ・牛乳 「タコライス」は沖縄料理のひとつです。炒めた挽肉、たまねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味付けし、青みにグリーンピースを使い、ご飯の上にかけて食べます。 5/8 いじめ(いのち)について考える日この後、各学級・学年で「いじめ」について考える授業を行い、各学年や学級の発達段階に応じて「いじめ」について話し合います。そして、5月中に、年3回行う「いじめアンケート」の1回目を実施します。 保護者の皆様におかれましても、お子様の様子がいつもと違うなど、何かお気づきになったことがございましたら、学校までご連絡をくださると助かります。いじめをなくすために、できるだけ早いうちに発見し、指導につなげていけるよう今後ともご協力をよろしくお願いいたします。 今日の給食
今日の献立
・あかうおのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ ・ご飯 ・牛乳 「えんどうの卵とじ」は旬のさやつきのえんどうを給食室でむいて使います。この献立は{鶏卵}の個別対応献立です。 1年生 春の遠足
お待ちかね。お弁当の時間です。
|
|