4/24給食
【本日の献立】
鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ ごはん、牛乳 -------------------- エネルギー722kcal たんぱく質33.0g 脂質16.3g 糖質103.1g 4/24授業
2年3組 英語(分割授業)
2年1組 社会、2年2組 理科、2年4組 国語 4/24全校集会
全校集会の様子です。
校長先生から「挨拶は、言葉(あいさつ)と動作(おじぎ)を分けてする」いわゆる分離礼についてお話がありました。 自分が歩いていれば立ち止まって挨拶する。そちらのほうが相手に良い印象を与え、気持ちが伝わりますね。 4/21部結成・部長会議
本日の放課後に部結成を行いました。
学校の部活動を通して心身共に大きく成長してください。 野球、男子バスケットボール サッカー、女子バスケットボール 女子バレー、女子ソフトボール 剣道、吹奏楽 理科、美術 図書、家庭科、英語 4/21給食
【本日の献立】
ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん パン、牛乳、ブルーベリージャム -------------------- エネルギー794kcal タンパク質32.3g 脂質26.5g 糖質95.4g |