登校の様子(4月20日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(4/19)♦ぶたにくのガーリックやき♦スープ♦さんどまめとコーンのサラダ♦コッペパン(添加物:ブルーベリージャム)♦ぎゅうにゅう ◎3つのグループの食べ物 食べ物は、体の中の働きによって、3つのグループに分けられます。 黄…主にエネルギーのもとになる (ごはん、パン、めん、いも、油、さとう、種など) 赤…主に体をつくるもとになる (牛にゅう・にゅう製品、肉、卵、魚、豆・豆製品、海そうなど) 緑…主に体の調子を整えるもとになる (野菜、果物、きのこなど) 登校の様子(4月19日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 6年「全国学力・学習状況調査」(4月18日)
令和5年度「全国学力・学習状況調査」を実施しました。
国語、算数、児童質問紙でした。 6年生の子どもたちはみんな、真剣なまなざしで取り組んでいました。 今日の給食(4/18)♦ビビンバ♦トック♦ぎゅうにゅう ◎ビビンバ ビビンバは、韓国・朝鮮料理で、「ピビム」と「パプ」という言葉から名前がつきました。 ナムルや肉などの具をごはんの上にのせ、よくまぜて食べます。 「ピビム」は「まぜる」、「パプ」は「ごはん」という意味です。 |