服装も変わってきました子どもたちの登校時の服装も上着なしの子が増えてきました。体調管理をきっちりやっているようです。 今日から中間テストです。頑張ってください(^.^) 令和5年5月17日(水)の給食かやくご飯には、鶏肉、ちくわ、にんじん、サンド豆を調理しています。刻み海苔をかけて食べてください。 自己紹介〜1年英語スライドが間に合わなかった人もいましたが、全員英語で発表できました。 小学生の頃より上手になっていたり、積極的に頑張っている人が増えたとの感想をいただきました。 食品の特徴って知らなんだわー生鮮食品についての学習です。野菜、果物、魚、肉の出盛り期「旬」の時期や、価格、栄養について学んでいきます。この授業の後は、スーパーマーケットでも食材の見方が変わるかも(^-^) 令和5年5月16日(火)の給食ごまかか炒めは、たけのこを鰹節(おかか)といりごまで炒めたおかずです。ご飯がすすむ一品です。 |
|