給食の時間 〜5月18日〜
おいしい給食、残さずしっかり食べましょうね。
給食の時間 〜5月18日〜
おいしい給食、残さずしっかり食べましょうね。
給食の時間 〜5月18日〜
おいしい給食、残さずしっかり食べましょうね。
今日の給食 令和5年5月18日(木)
今日の献立は、肉じゃが・もやしのゆずの香あえ・ごまかかいため・ごはん・牛乳でした。
肉じゃがは、牛肉とじゃがいもを主材に、糸こんにゃく・たまねぎ・にんじん・さんどまめを使った毎回好評な定番の煮ものです。 もやしは焼き物機で蒸し、ゆずの風味のきいた甘酢っぱいタレをかけ、あえています。 ごまかかいためは、旬のたけのこをゆでてからかつおぶし・いりごまとともにいため味つけし、ご飯に添えていただきます。 明日の献立は、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング使用)・スープ・グリーンアスパラガスのソテー・おさつパン・牛乳です。 給食の準備中(1年生) 〜5月18日〜
みんなで給食の準備をしています。
給食当番の仕事も、協力して上手にできるようになりましたね。 |
|