5月23日(火) 本日の給食
今日の献立は、豚丼・きゅうりの梅風味・白玉だんごのきな粉がけ・牛乳です。
『白玉だんごのきな粉がけ』 5月の 手作りデザートは きな粉をかけた 白玉だんごです。 蒸しあげたお団子を 甘だれにからませて きな粉をかけて いただきます♪ 3年生 外国語発表するときには、いろいろな言い方をチャレンジしていました。 1年生 国語5月22日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・さけのごまみそ焼き・五目汁・ひじきのいため煮・牛乳です。
お魚を主菜に 一汁二菜 栄養バランスが良い 和食の献立です。 お出汁の旨味を 味わいながら 今日も きれいに完食します。 5月19日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・かつおのマリネ焼き・スープ・グリーンアスパラガスのソテー・牛乳です。
作りたての 温かいスープに おかわりの長〜い列が できました。 おかずも 全部空っぽで しっかり食べて 丈夫な体を作ります。 |
|