大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

登校の様子(4月20日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(4/19)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ぶたにくのガーリックやき♦スープ♦さんどまめとコーンのサラダ♦コッペパン(添加物:ブルーベリージャム)♦ぎゅうにゅう

◎3つのグループの食べ物
 食べ物は、体の中の働きによって、3つのグループに分けられます。
黄…主にエネルギーのもとになる
(ごはん、パン、めん、いも、油、さとう、種など)
赤…主に体をつくるもとになる
(牛にゅう・にゅう製品、肉、卵、魚、豆・豆製品、海そうなど)
緑…主に体の調子を整えるもとになる
(野菜、果物、きのこなど)

登校の様子(4月19日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前

画像1 画像1
画像2 画像2

6年「全国学力・学習状況調査」(4月18日)

 令和5年度「全国学力・学習状況調査」を実施しました。
 国語、算数、児童質問紙でした。
 6年生の子どもたちはみんな、真剣なまなざしで取り組んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(4/18)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ビビンバ♦トック♦ぎゅうにゅう

◎ビビンバ
 ビビンバは、韓国・朝鮮料理で、「ピビム」と「パプ」という言葉から名前がつきました。
 ナムルや肉などの具をごはんの上にのせ、よくまぜて食べます。
「ピビム」は「まぜる」、「パプ」は「ごはん」という意味です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

その他

学校いじめ防止基本方針