今日の給食<5月24日(水)>〇本日のメニュー ・牛肉と大豆のカレーライス ・キャベツのひじきドレッシング ・ヨーグルト ・牛乳 寒暖差が大きい日が続いています。子どもたちの中にも、体調がすぐれない子も見受けられます。体温調節などをつかさどる自律神経にも大きな負担がかかっているようです。こういう時は、たんぱく質の摂取がとても大事です。今日の給食のように、カレーの中に肉だけではなく、大豆も取り入れていくような工夫をしていきたいものです。 今日の給食<5月23日(火)>〇本日のメニュー ・鰹のマリネ焼き ・スープ ・グリーンアスパラガスのソテー 鰹には旬が2回あるといわれています。1度目は、4月から5月にピークを迎える「初鰹」、2度目は8月から9月にピークを迎える「戻り鰹」です。 今日はマリネ焼きという、酸味のある味わいでさっぱりといただきました。 (再通知)学習参観・学級懇談会・PTA予算総会・全委員会〈5月24日(水)〉について
以下のとおり、学習参観・学級懇談会・PTA予算総会・全委員会を実施しますので、お知らせします。
〇実施日 令和5年5月24日(水) ・学習参観 13:40〜14:25(5限)各教室 ・学級懇談会 14:35〜15:05 各教室 ・PTA予算総会 15:15〜15:45 講堂 ・PTA全委員会 15:45〜16:30 講堂 ※ 入校証、上履き(スリッパ等)、靴を入れる袋をご用意ください。 ※ 自転車・自動車等での来校はご遠慮ください。 さつまいもの苗植え(1・2年生)秋の収穫が楽しみです。 働き方改革にご協力をお願いします。 |
|