今日の給食本日のメニューは、豚肉のガーリック焼き、スープ、三度豆とコーンのサラダ、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。 おなじような栄養成分の食品を6つにグループ分けしたものが、6つの商品群です。 ・主に体の組織をつくる…タンパク質(魚、肉、卵など)、無機質【カルシウム】(牛乳、海藻など) ・主に体の調子を整える…ビタミンA【カロテン】(緑黄色野菜)、ビタミンC(果物、きのこなど) ・主にエネルギーになる…炭水化物(穀類、いもなど)、脂質(油脂、種実) ★給食は、これらの食品群を組み合わせ、栄養のバランスを考えて作られています。 今日も美味しくいただきました。給食調理員のみなさん、「ごちそうさまでした。」 今年度も「よろしくお願いいたします。」 学活の様子※写真は1,2年生の様子です。 視力・聴力検査※写真は、1年生の様子です。 2測定の様子※写真は3年生の2測定の様子です。 あいさつ運動始業式の翌日、終業式の前日に来校していただき、気持ちの良いあいさつ、交通安全のご指導をしていただきます。いつもありがとうございます。 みなさんも、しっかりとあいさつを交わしてくれました。ありがとうございます。 |
|