令和6年度もよろしくお願い申しあげます

5月26日(金)の給食

5月26日(金)の給食は、豚丼・牛乳・キュウリの梅風味・白玉だんごのきな粉がけです。豚丼は、豚肉がたっぷりで、ボリューム感たっぷりの逸品です。キュウリの梅風味は、サクサク食感にキュウリに、梅でほのかに風味がつけられていて、あっさりいただけます。白玉だんごのきな粉がけは、もちもちの白玉だんごに甘口のきな粉が絡みついて、甘くておいしいデザートにできあがっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4色野菜炒め

6年生は家庭科の学習で野菜炒めをつくりました。何度も調理実習を経験すると、準備から片付けまでとてもスムーズに進みました。班の協力もバッチリでした。肝心の料理の出来は、世界一おいしかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

かつおのマリネ焼きは、しっかりした味付けでパンによく合います。
スープは野菜が柔らかく煮込まれているので、おいしくて食べやすいです。
アスパラガスは今が旬。フレッシュなおいしさです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

ジグザグじゃんけん1

1年生は体育科で「ジグザグじゃんけん」で活動していました。運動場にジグザグ曲がりくねった白線が引かれました。赤チームと白チームに分かれて、白線の両側に並んでいます。
先生から「よーい、スタート!」の合図で、一人ずつ走り出しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ジグザグじゃんけん2

赤チームと白チームが出会ったところで「じゃんけん、ポン。」勝った人はさらに進みます。負けた人は下がって、次の人がスタートします。じゃんけんに勝ち続け、相手陣地までたどり着けたでしょうか。
元気いっぱいに活動している1年生でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/30 検尿2次 耳鼻科検診2・4・6年
6/1 創立記念日 委員会
6/2 社会見学3年(環状線・ハルカス)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ