11月に入りました。朝晩の気温の変化に気をつけましょう!

ビューティフル!

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が美術の授業で、模様を描いています。
その後、カッターを使って、器用に切り抜いていきます。上手ですね( ^ω^ )

速い、速い

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
男の子も女の子も、速いですねー。タイムはいかに!

走ってますよー

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生が50mのタイムを測っています。

令和5年5月22日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(缶詰)です。
豚肉とキャベツのスープには、パセリを細くして調理しています。パセリは、苦味がありますが、鉄分とカリウム、ビタミンCを多く含んでいます。

全校集会から学年集会へ

画像1 画像1
画像2 画像2
おはようございます。
今日の全校集会では、中間テストの結果が今日から返却される事にふれ、誤答をしっかり復習するよう話をしました。
集会後は、3年生が格技室で学年集会を開きました。来週はいよいよ修学旅行ですね(^^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/29 3年修学旅行
5/30 3年修学旅行
5/31 3年修学旅行
6/1 3年 9:00登校(健康観察)
6/2 5限目まで  放課後:実用英語技能検定