土の種類と水のしみこみ方(4年生) 〜5月25日〜
理科の時間は、土・砂・じゃりの水のしみ込み方の違いについて実験で調べました。
土の種類と水のしみこみ方(4年生) 〜5月25日〜
理科の時間は、土・砂・じゃりの水のしみ込み方の違いについて実験で調べました。
土の種類と水のしみこみ方(4年生) 〜5月25日〜
理科の時間は、土・砂・じゃりの水のしみ込み方の違いについて実験で調べました。
今日の給食 令和5年5月25日(木)
今日の献立は、かやくご飯・みそ汁・まっ茶ういろう・牛乳でした。
かやくご飯は、鶏肉・ちくわ・にんじん・さんどまめを具材にしています。きざみのりが1人1袋つきます。 みそ汁は、じゃがいも・キャベツ・たまねぎ・えのきたけ、青みに青ねぎを使っています。 まっ茶ういろうは、材料の水・砂糖・上新粉・粉末のまっ茶に白いんげん(ペースト)を加えることで、分離しにくくしています。1クラス分をミニバットに入れてふたをし、焼き物機で30分間蒸しています。 明日の献立は、一口トンカツ・ミネストローネ・豆こんぶ・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳です。 20分休みのようす 〜5月25日〜
よいお天気です。
子どもたちが元気に外遊びしています。 |
|