5月26日(金) 3年修学旅行 解散式
大きな怪我、病気なく修学旅行の行程をすべて終え無事に帰ってきました。
修学旅行を通し、たくさんの事を学んだと思います。そのことを、これからの学校生活に生かしていってください。 また、たくさんの思い出ができたかと思います。家に帰って、家族の人と修学旅行の思い出話をしてください。 旅行会社の方、カメラマン、旅館の方、その他たくさんの方々が3年生の修学旅行のためにお世話になりました。ありがとうございました。 5月26日(金) 3年修学旅行 最終日今から友渕中学校に戻ります。 5月26日(金) 3年修学旅行 最終日5月26日(金) 3年修学旅行 最終日5月26日(金) 給食献立
給食献立
●ごはん ●八宝菜 ●チンゲンサイともやしのしょうが和え ●パインアップル ●牛乳 今日の献立は、八宝菜、チンゲンサイともやしのしょうが和えです。 八宝菜は中国料理の一つです。「八宝」には、数が多いという意味があり、よい材料を多く使って作った料理のことを八宝菜といいます。 今日の給食では、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけの8種類の材料を使用しています。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。 |