学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

5月24日(水)修学旅行 昼食

待ちかねたランチタイム。
お家から持参のお弁当です。
午後からの体験も楽しみます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月24日(水) 給食献立

給食献立
 ●牛肉と大豆のカレーライス
 ●キャベツのひじきドレッシング
 ●ヨーグルト
 ●牛乳

 今日の献立は、牛肉と大豆のカレーライスです。

 牛肉には、たんぱく質が豊富で体の筋肉や臓器などを作ってくれる大切な栄養素です。大豆にもタンパク質が豊富に含まれていて、「畑のお肉」とも言われています。
 大豆には、その他に脂質やカルシウム 、鉄など、体の組織をつくるもとになる成分を多く含む栄養価の高い食品です。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。

※ さて、修学旅行に行っている3年生は、お昼に何を食べているのでしょうか?
 

画像1 画像1

5月24日(水) 3年修学旅行 サンドブラスト体験終了

画像1 画像1
サンドブラスト体験終了しました。
届くのが楽しみです。

5月24日(水)3年生修学旅行 ひこねスカイアドベンジャー

画像1 画像1
画像2 画像2
青空のもと、地上8mの綱渡りに挑戦しました。かなり、怖い様子です。叫んでいる生徒がかなりいました。

5月24日(水) 3年修学旅行サンドブラスト体験始まります

画像1 画像1
長浜散策が終わりました。
サンドブラスト体験始まります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31