「かえるのがっしょう」(2年生) 〜5月26日〜
音楽科の時間は、「かえるのがっしょう」を鍵盤ハーモニカで練習しました。
2人ペアで聞き合い、アドバイスしあったり、よいところやがんばっているところを見つけ合ったりしました。 「かえるのがっしょう」(2年生) 〜5月26日〜
音楽科の時間は、「かえるのがっしょう」を鍵盤ハーモニカで練習しました。
2人ペアで聞き合い、アドバイスしあったり、よいところやがんばっているところを見つけ合ったりしました。 アボリジニアート(4年生) 〜5月26日〜
図画工作科の時間は、多くの小さな点を使って絵を描きました。
子どもたちは1つずつ丁寧に、いろいろな色を使って点で表現しています。 とても素敵な作品になりそうですね。 アボリジニアート(4年生) 〜5月26日〜
図画工作科の時間は、多くの小さな点を使って絵を描きました。
子どもたちは1つずつ丁寧に、いろいろな色を使って点で表現しています。 とても素敵な作品になりそうですね。 今日の給食 令和5年5月26日(金)
今日の献立は、一ロトンカツ・ミネストローネ・豆こんぶ・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳でした。
一ロトンカツは、豚肉(角)を使用した手作りのトンカツです。卵アレルギーのある児童生徒も食べることができるように、衣に卵は使用していません。 ミネストローネとはイタリア語で「具だくさん」という意味で、たまねぎやにんじん、トマトなどの野菜がたくさん入ったスープのことをいいます。今日の給食では、鶏肉とキャベツ・たまねぎ・トマトなどが使われています。にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げています。 これに「豆こんぶ」が1人1袋つきます。 5月29日(月)は土曜授業の代休のため、給食はありません。 5月30日(火)の献立は、ホイコウロー・中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ・ごはん・牛乳です。 |
|