12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

5年 調理実習 25月19日(金)

器に盛り付けた後、醤油とかつお節をかけていただきます。とってもおいしそうです!子ども達の感想は、美味しい!でした。柔らかすぎるのでは?との意見もあり、好みに合わせて茹で時間を工夫できることも知りました。実習の成果をおうちでも一度お試しください。


画像1 画像1
画像2 画像2

5月19日(金)

画像1 画像1
本日の給食
コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん レーズンパン 牛乳

コーンクリームシチューは、鶏肉を主材に、粒のコーンとペースト状のコーンを使用した濃厚なシチューです。
星やハート、ミニーマウスの型のにんじんが入っています。

1年 講堂で遠足気分1

午前中、お勉強を頑張った1年生。お弁当は講堂で遠足気分で食べました。残念ながら、おやつは食べられませんが、遠足気分で友達と楽しいひとときを過ごしました。


画像1 画像1
画像2 画像2

1年 講堂で遠足気分2

保護者のみなさん、お弁当のご用意などありがとうございました。また、遠足予備に再度ご協力をお願いいたします。子ども達は、とても喜んでいました。


画像1 画像1
画像2 画像2

1年 遠足は延期になったけど1…学習計画を立てて

今日の遠足は、雨のため延期になった1年ですが、学習のスケジュールを立てて、しっかりがんばっています!算数では、かずの構成について学習中です。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/30 1年遠足予備日 C-NET3・5・6年
6/1 眼科検診
6/2 フレンズ集会
6/5 5年田植え(5限) スクールカウンセラー