【修学旅行2日目】フェリー乗船
それぞれの体験を終え、合流。
盛港から大久野島へ渡るフェリーに乗船。 15分間でしたが、夕日が海に反射してとてもきれいでした。 【修学旅行2日目】潮流体験
サイクリングに参加しない生徒は潮流体験を行いました。
船に乗り、潮の流れを間近に味わいました。 【修学旅行2日目】昼食
ツリートレッキングで汗をかいた後は、少し早めの昼食。
メニューは豚丼。エネルギーチャージしました。 バスはしまなみ海道に向かっています。 【修学旅行2日目】ツリートレッキング
難易度が4つのコースに分かれたアスレチック。
はじめはビクビクしていた人たちも、慣れてくるとどんどんチャレンジし、レベルアップさせて堪能して言いました。 きょうの給食 5月17日コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん コッペパン 牛乳 さて本日も引き続き、3年生は修学旅行へお出かけ中です。 現地での楽しそうな様子はこちらのホームページで、みなさまにご確認いただいているかと思います。 お食事タイムもいくつかアップされていますね。夕食、朝食、どれもとても豪華でした。 2日目の今日の昼食メニューは豚丼のようです。 校内にのこる1年生と2年生も、修学旅行中の3年生に負けないくらい、今日も元気に頑張っています。給食もしっかりおいしくいただきます。 気温も上昇している本日。午後からの授業も頑張りましょうね。 |
|