5月23日(火)今日のこんだて

 ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、黒糖パン(小)、牛乳
 573kcal

【ミートソーススパゲッティ】
小麦粉を褐色になるまで炒めてルウを作り、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にたまねぎ、にんじん、ピーマン、にんにく、マッシュルームの入った手作りミートソースのスパゲッティです。児童に人気のメニューです。

画像1 画像1

5/23 5年生 遠足出発1

 今日は、5年生の子どもたちが、奈良公園へ遠足に行きます。天候も回復し、過ごしやすい気温になりそうです。

 東大寺での大仏拝観や奈良公園でのオリエンテーリング・お弁当など楽しんできてください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/23 5年生 遠足出発2

 子どもたちが、元気に出発していきます。
 帰校は15時過ぎの予定です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/23 5年生 遠足出発3

 いってらっしゃい!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/22 学習のようす(6年生)

 6年生の体育科では、学年全員で、チームに分かれてリレーをしました。

 スタート・バトンパス・全力疾走・応援……と なかなか見ごたえがありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30