5月23日(火)今日のこんだて
ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、黒糖パン(小)、牛乳
573kcal 【ミートソーススパゲッティ】 小麦粉を褐色になるまで炒めてルウを作り、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にたまねぎ、にんじん、ピーマン、にんにく、マッシュルームの入った手作りミートソースのスパゲッティです。児童に人気のメニューです。 5/23 5年生 遠足出発1
今日は、5年生の子どもたちが、奈良公園へ遠足に行きます。天候も回復し、過ごしやすい気温になりそうです。
東大寺での大仏拝観や奈良公園でのオリエンテーリング・お弁当など楽しんできてください。 5/23 5年生 遠足出発2
子どもたちが、元気に出発していきます。
帰校は15時過ぎの予定です。 5/23 5年生 遠足出発3
いってらっしゃい!
5/22 学習のようす(6年生)
6年生の体育科では、学年全員で、チームに分かれてリレーをしました。
スタート・バトンパス・全力疾走・応援……と なかなか見ごたえがありました。 |