学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

5月25日(木) 給食献立

給食献立
 ●パン
 ●一口トンカツ
 ●ミネストローネ
 ●豆こんぶ
 ●牛乳

 今日の献立は、一口トンカツ、ミネストローネです。

 ミネストローネとはイタリア語で「具だくさん」「ごちゃまぜ」などの意味を表す言葉で、イタリアの代表的な料理の一つです。様々な野菜を煮込んだスープであり、おもに三度豆、たまねぎ、にんじん、トマトなどが使われています。季節や好みにより、熱いままで食べたり、冷やして食べたりします。
 今日の給食では鶏肉とキャベツ、たまねぎ、トマトなどの野菜が使われています。トマトの酸味と野菜の甘みがスープに溶け込み、まろやかな味となっています。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。

画像1 画像1

5月25日(木) 3年修学旅行 高山陣屋前

高山陣屋の様子です。楽しんでいます。

画像1 画像1

5月25日(木) 3年修学旅行 高山散策に向かいます

今から高山市内散策に向かいます。

画像1 画像1

5月25日(木)3年修学旅行 二日目 朝食の時間です

画像1 画像1
画像2 画像2
おはようございます。朝食をしっかり摂って今日の体験を楽しみます。

5月25日(木)3年修学旅行 二日目

画像1 画像1
画像2 画像2
おはようございます。
修学旅行二日目頑張ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30