今日の給食 令和5年6月1日(木)
今日の献立は、豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・切干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳でした。
豚肉は、ねりごま・赤みそなどで下味をつけ、たまねぎ・ピーマンを混ぜ合わせていりごまをふり、焼き物機で焼いています。 すまし汁は、鶏肉を主材にキャベツ・たけのこ・えのきたけを使用しています。 切干しだいこんのいため煮は、児童に食べてほしい乾物食品のひとつである切干しだいこんを使用した煮ものです。 明日の献立は、かぼちゃのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・クインシーメロン・おさつパン・牛乳です。 はにわ作り体験(6年生) 〜6月1日〜
子どもたちの作品です!
はにわ作り体験(6年生) 〜6月1日〜
子どもたちの作品です!
はにわ作り体験(6年生) 〜6月1日〜
子どもたちの作品です!
はにわ作り体験(6年生) 〜6月1日〜
はにわ作り、がんばっています!
|
|