6月2日(金)の給食ごはん さごしのつけ焼き みそ汁 キャベツの赤じそあえ 牛乳 今日の献立のさごしのつけ焼きは、さごしに料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁を合わせて下味をつけ、焼物機で焼いています。ゆずの風味がほのかに感じられる、とてもおいしい一品でした。 6月2日(金)5年 ♪朝のリコーダータイム♪
5年生は、朝の会で毎日1曲リコーダーの練習をしています。少しの時間ですが、毎日の積み重ねで少しずつ上手になってきています!
今日は、時間があったので4曲全部練習しました♪ これからも、毎日少しずつ頑張ります! 身の回りの清潔点検登校おはようございます今日は眼科検診があります。 |
|