6年調理実習
6年生の家庭科で、本日、調理実習を行いました。「三色野菜炒め」と「スクランブルエッグ」を作りました。「洗う」「切る」「炒める」「盛り付ける」など、ひとつひとつ班のメンバーが協力して、手際よく取り組めました。
4年図工「宝島」
4年の図工「宝島」の作品です。色のかすれ、ちょっとしわをつけて、穴もあけてなど、本物の「宝の地図」みたいですね。
今週は、体力向上週間です!
今週は、「体力向上週間」です。「竹馬」「てつぼう」など、子どもたちには、「チャレンジカード」が配られます。頑張ったら、できそうな目標を各自が立てて、積極的に取り組んでほしいです。東桃のみんな、頑張って!
3年「区役所見学」
3年生は、先週18日、社会科の学習で生野区役所に行きました。
区長さんをはじめ、区役所で働く人から「生野区」や「区役所の役割」についてお話を聞きました。その後、区役所の屋上でスケッチタイム。東西南北、それぞれの方角から見える景色の違いについて実際に目で確かめ、最後はみんな大好き!いくみんと触れ合うことができました。 本日の給食
今日の献立は
コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん パン 牛乳 |