4月28日(金)の給食
本日の献立は、マグロのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。
画像は、1年生の様子です。今まで給食の時間は6年生が運んだり、配膳したりとお手伝いをしてくれていましたが、今週からは、1年生だけで行っています。配膳が終わり、みんなで「いただきます!」 おいしくいただきました。 4月27日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げの醤油だれかけ、紅鮭そぼろ、ごはん、牛乳です。
ご協力お願いします。
ご協力よろしく願いいたします。
忘れ物・落とし物もご確認ください。 4月27日(木) 学習参観・懇談会について
本日、以下の要領で学習参観・懇談会を行います。
学習参観 13:35〜14:20(5時間目) 懇談会 14:30〜15:15(6時間目) ※上履き(スリッパ等)、靴袋をご持参ください。 ※正門南側(南に約50m)の臨時駐輪場を開放します。自転車でお越しの際は、そちらに駐輪してください。(16:30には施錠いたします) ※児童は、5時間目終了後下校いたします。 ※いきいき活動は、通常通りにあります。 本日懇談会終了後、15:30より、令和5年度PTA総会を、本校講堂で行います。 ご参加いただけます方は、合わせてご出席よろしくお願いします。 ビーフシチューと甘夏かん
ビーフシチューのルウは、小麦粉と綿実油が褐色になるまで炒めた手作りルウです。
ケチャップやトマトピューレ、デミグラスソース、とんかつソースなどで味付けをしています。 甘夏かんは、1年生の児童の皆さんが食べやすいように、調理員さんが1つ1つ皮に包丁で切り込みを入れてくれています。 酸味のきいたとても美味しい甘夏かんでした。 |