5月25日・26日の給食今日の献立は「かつおのマリネ焼き・スープ・グリーンアスパラガスのソテー・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳」です。 かつおに卵を使用していないマヨネーズ風調味料「ノンエッグドレッシング」と塩、こしょうで下味をつけて焼いています。しっかりと味がつき、魚の臭みもなくおいしくいただきました。 1年遠足今日は1年生の遠足です。 天王寺動物園にいきます。 曇り空で、少し肌寒いですが、 子どもたちは元気に出発 していきました。 児童集会
2023.5.26
本日の児童集会は、 3年生と5年生でした。 初の集会ですので、 自己紹介をしました。 自分の名前と好きなものを グループで発表しました アプロ高学年
2023.5.25
アプロ高学年の活動でした。 今日は講堂で新しい遊びを しました。 その後は、 今年のアプロの活動で、 どんなことをしたいのかと めあてや目標を確認しました。 研究討議会放課後、研究授業の 討議会をおこないました。 研究授業もさることながら 先生方の熱心な討議で 本年度の研究が深まりました。 |