5月1日(月)の給食
本日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、ケチャップ煮、さんど豆とコーンのソテー、焼きカボチャのあまみつかけ、牛乳です。
5,6年生遠足2
カッター体験の後は、浜遊びです。
晴天のもと、きれいな砂浜で、おもいっきり遊びました。 おなかがペコペコになったところで、お昼ごはんです。 海を眺めながら、おいしいお弁当をいただきました。 一昨日までの寒さがうそのような好天候のもと、とても充実した遠足となりました。 5,6年生「春の遠足」
本日は、5,6年生の春の遠足です。
南海電車に乗って、淡輪の「大阪府立海洋センター」に行きました。 センターの方々のご指導のもと、9メートルカッターボートに乗り、大阪湾へと漕ぎ出しました。 各クラスとも、仲間と協力する大切さを学びました。 4月28日(金)の給食
本日の献立は、マグロのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。
画像は、1年生の様子です。今まで給食の時間は6年生が運んだり、配膳したりとお手伝いをしてくれていましたが、今週からは、1年生だけで行っています。配膳が終わり、みんなで「いただきます!」 おいしくいただきました。 4月27日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げの醤油だれかけ、紅鮭そぼろ、ごはん、牛乳です。
|