令和6年7月10日(水)〜17日(水)3年進路・1、2年1学期末懇談会

2年生文化委員会

今年度の2年文化委員は、活動の一環として、HPに掲載する文章の作成を行っています。
5月29日(月)の放課後に開かれた常任委員会では、「体育祭を終えて」というテーマで作文を書いたのでこちらで紹介します。

・当日は本部で点数の記録を行いました。点数を書き間違えると、順位が入れかわってしまうかもしれないので、ペアの人と確認を繰り返しました。大変でしたが、達成感がその分大きかったです。
・自分が競技をしているときに、聞こえてくる応援が嬉しかったです。
・去年と同じで今年も6位でしたが、すごく楽しい体育祭でした。来年は1位を取りたいです。
・とても楽しかったので、来年の体育祭も楽しみです。
・体育祭で頑張ったことは、なわとび競争の係の仕事でなわとびを出して置いて取りに行くのを何回も繰り返したことです。アクシデントもおきましたが、それも良い経験になりました。
・最後の今津リレーではクラスのみんなが大きな声で応援したり、喜んだりしていました。今津中リレーの時の楽しさは終わった今でも楽しかったなぁと思うほどでした。
・テントの組み立て、ハードルの設置、バラエティ走で使う網をつかんでおくことなどを頑張りました。
・頑張ったことは得点の計算です。初めての事で、間違わずにできるか不安だったけど、友達に教えてもらったり、先生に聞いたりして、係の仕事をやりきれてよかったと思います。
・二人三脚で1位をとれたのですごくうれしかったです。
・学年種目ではまさかの1,2位を決めるリーグに進出でき、クラス全員で喜びました。1位と聞いた時はさらに盛り上がり、昨年の体育祭より楽しかったです。
・文化委員の仕事は点を書く仕事だったので、最初はできるかどうか不安だったけどやってみると、上手にできたので、来年もやってみたいと思いました。
・係の仕事が大変だと思ったと同時に、とても仲が深まったなと思います。惜しくも1位になれなかったけれど、来年は1位を取りたいなと思いました。

6月1日(木)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

〇いじめのアンケート2

〇生徒議会


今日の給食

 今日の給食は、「黒糖パン、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)、牛乳」です。

 
 今日は、鶏肉、豚肉、牛乳、粉末チーズ、にんじん、パセリ、たまねぎ、グリンピース、キャベツ、りんご(カット缶)、精白米、パン粉、じゃがいも、綿実油、クリーム、黒糖パンなどの食材を使用しています。大阪市の給食では、できる限り国産の食材を使用するようにしています。今日のりんご(カット缶)も国産で、青森県産のりんごを使って作られています。使用している食材の産地については、「公益財団法人 大阪市学校給食協会」のホームページから確認することができます。
https://www.osaka-school-lunch.or.jp/origin.html

画像1 画像1 画像2 画像2

5月31日(水)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

〇B週 50分×6限(6限:総合)

5月30日(火)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

〇B週 50分×6限

※給食はありません。お弁当の用意をお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/7 3年:第1回実力テスト
6/8 二次検尿(〜9日)
6/9 職会 45分授業 教育実習終了
6/12 火曜日の時間割