6/7 学習のようす(1年生)

 2組では、「子どもフェスティバル」の出しものの準備をしていました。

 当日使うものや宣伝のためのポスターをつくりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/7 そうじの時間1

 6年生のようすです。

 それぞれの担当場所のそうじを、喜んでしています。

 さすがは6年生ですね。

画像1 画像1
画像2 画像2

6/7 そうじの時間2

 (6年生の続き) きれいになった教室で、午後からの授業も頑張りましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

6/7 給食の時間

 給食の時間になりました。

 子どもたちがテキパキと配膳をすませ、ゆっくりと食べています。

 2年生・3年生・4年生の給食のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月7日(水)今日のこんだて

 すき焼き煮、きゅうりのしょうがづけ、オレンジ、ごはん、牛乳
 589kcal

【すき焼き煮】
牛肉を主材に糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけなどが入ったすき焼き煮です。児童に好評な献立です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30