6/7 学習のようす(1年生)
2組では、「子どもフェスティバル」の出しものの準備をしていました。
当日使うものや宣伝のためのポスターをつくりました。 6/7 そうじの時間1
6年生のようすです。
それぞれの担当場所のそうじを、喜んでしています。 さすがは6年生ですね。 6/7 そうじの時間2
(6年生の続き) きれいになった教室で、午後からの授業も頑張りましょう。
6/7 給食の時間
給食の時間になりました。
子どもたちがテキパキと配膳をすませ、ゆっくりと食べています。 2年生・3年生・4年生の給食のようすです。 6月7日(水)今日のこんだて
すき焼き煮、きゅうりのしょうがづけ、オレンジ、ごはん、牛乳
589kcal 【すき焼き煮】 牛肉を主材に糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけなどが入ったすき焼き煮です。児童に好評な献立です。 |