”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和5年6月1日(木)

今日の献立は、豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・切干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳でした。

豚肉は、ねりごま・赤みそなどで下味をつけ、たまねぎ・ピーマンを混ぜ合わせていりごまをふり、焼き物機で焼いています。
すまし汁は、鶏肉を主材にキャベツ・たけのこ・えのきたけを使用しています。
切干しだいこんのいため煮は、児童に食べてほしい乾物食品のひとつである切干しだいこんを使用した煮ものです。

明日の献立は、かぼちゃのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・クインシーメロン・おさつパン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

はにわ作り体験(6年生) 〜6月1日〜

子どもたちの作品です!
画像1 画像1
画像2 画像2

はにわ作り体験(6年生) 〜6月1日〜

子どもたちの作品です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

はにわ作り体験(6年生) 〜6月1日〜

子どもたちの作品です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

はにわ作り体験(6年生) 〜6月1日〜

はにわ作り、がんばっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/7 地域清掃(各学年1組)
スクールカウンセラー来校
6/8 内科検診(1・3・5年)
6/9 学習参観
学級懇談会
自然体験学習保護者説明会(5年)
6/13 クラブ活動なし

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より