令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

和風焼きそばは、麺はもちもち、豚肉やイカも入って具材も豪華です。しっかりした味付けで、とてもおいしいですね。
オクラは甘酢でさっぱりとしているのでとても食べやすいです。
まっ茶大豆は、ほんのり甘くて、食感もポリポリしていて、おやつ感覚でいただけます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

食に関する指導1年

食べ物を三色の仲間にわけました。
赤、黄、緑、それぞれのはたらきがあります。
これから、食事の際にはぜひ栄養のバランスを意識してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

中華煮は、たけのこやにら、キャベツなど具だくさん。しっかりした味付けでごはんが進みます。
あつあげもたれが食欲をそそり、こちらもご飯にぴったりの味付けです。
もやしは、ごま油が味の決め手となって、中華風に仕上がっています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

あわせて いくつ ふえると いくつ

1年1組では算数科「あわせて いくつ ふえると いくつ」を学習していました。次の絵を見て、合わせて金魚が何匹になったのかを考えました。「+」「=」の記号が正しく書けるように何度も空書きで練習して、式をノートに書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おなじところと ちがうところ

1年2組では国語科「どう やって みを まもるのかな」を学習しています。やまあらし・アルマジロ・スカンク、それぞれ、特徴的な身の守り方を同じところや違うところの観点で、ワークシートの表に読み取っていきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/9 双方向テスト2・5年 歯科検診3・4年
6/12 スクールカウンセラー来校
6/13 眼科検診
6/15 クラブ

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ