5/26 朝の登校風景
「おはようございます」
今週も、一週間よく頑張りました。 5月26日(金)今日のこんだて
かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳
594kcal 【かつおのマリネ焼き】 かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ焼いています。ノンエッグドレッシングを使うことで卵にアレルギーをもつ児童も喫食できます。 5月25日(木)今日のこんだて
牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、牛乳
647kcal 【牛肉と大豆のカレーライス】 ドライパックの大豆が入ったカレーライスです。ドライパックの大豆は蒸してあるので水に溶け出しやすい栄養素の流失を控え、大豆本来の甘味や旨みが味わうことができます。 5/25 卒業遠足(23)
キッザニア甲子園での体験を終えて、最後に学級で写真を撮りました。
今日一日で、たくさんの仕事を知り、体験することができました。 行動面でも、お互いに協力することができ、素晴らしい卒業遠足でした。 6年生の皆さん、良い思い出ができましたね。 5/25 卒業遠足(22)
楽しかった卒業遠足も終わりの時間が近づいています。
みんな最後の瞬間まで楽しい思い出作りをしています。 |