11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

4月14日(金)の給食

画像1 画像1
 4月14日(金)の給食
・煮こみハンバーグ
・コーンとキャベツのスープ
・焼きかぼちゃ
・黒糖パン
・牛乳

煮こみハンバーグは、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくり煮こみます。

1年 図画工作

初めての図画工作では、ゆびえのぐを使って、桜の木を表現しました。
春らしい花びらの色を自分で選び、きれいな花を咲かせていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月13日(木)の給食

画像1 画像1
 4月13日(木)の給食
・カツカレーライス
・フルーツゼリー
・米飯
・牛乳

今日の給食は、入学祝い献立です。子どもたちに好評なカツカレーライスです。
給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

対面式

新1年生がはじめて平林小学校のお兄さんお姉さんと対面しました。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日(水)の給食

画像1 画像1
 4月12日(水)の給食
・じゃがいものミートグラタン
・レタスのスープ
・みかん(缶)
・コッペパン
・いちごジャム

じゃがいものミートグラタンは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせています。焦げ目が香ばしく、食欲をそそる子どもたちに人気の献立です。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/12 たて割り班清掃
6/13 社会見学(4年)焼却場 代表委員会 創立記念日 5時間の日 C-NET
6/14 SC ひら子塾
6/15 非行防止教室(5年)3限木育 社会見学住之江図書館(3)
6/16 ひら子塾 ・避難訓練(火災) 4時間授業

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより