2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

レタスのスープ

画像1 画像1
★4月13日の献立★
じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、黒糖パン
牛乳

 レタスは、今が一番おいしくて、たくさん採れる時期です。そのレタスをスープに使いました。お家では、火を止めてから加えると、さらにレタスをおいしく食べることができます。粉末のコンソメを使って、ぜひ、お試しください。(栄養教諭)

豚肉のガーリック焼き

画像1 画像1
★4月12日の献立★
豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、
コッペパン、牛乳

 豚肉のガーリック焼きは、ガーリックパウダーを使いました。香りも味もしっかりしていたので、スープやサラダとよく合うおかずでした。
 パンは、今日の朝早くに焼いているパンで、とてもやわらかかったです。1年生も「おいしい。」と言いながら、はじめての小学校のパンを味わっていました。(栄養教諭)

今日の1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
動物や形をていねいに塗りました。

「どの色にしようかな?」

楽しそうでした。

検診

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から発育測定など様々な検診が行われます。
今日は、6年生の発育測定と視力検査が行われました。

休み時間

画像1 画像1
今日はとてもいいお天気でした。

休けい時間の運動場は、元気に活動する子どもたちでいっぱいでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30