TOP

5/26 1年 算数科

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生の算数は「いくつといくつ」です。
 手の中に隠したおはじきの数を考えるを学習をしていました。
 たくさんの子どもたちが元気よく一斉に手を挙げる様子は、いつ見ても気持ちがいいものです。

5/26 3年 体育科

 3年生は、学年合同で「マット運動」をしていました。
 ウオーミングアップでは、動物を真似た動きなどをして、その後は前転などの基本的な技を練習しました。
 前転は簡単そうに見えますが、きれいな前転をするとなると結構難しいです。3年生のみなさんは、足を閉じて滑らかに回るなきれいな前転ができるよう、しっかりと練習してくださいね。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/26 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

・豚丼
・きゅうりの梅風味
・白玉だんごのきな粉がけ
・牛乳 です。

5/25  6年 家庭科

 今日は、2組の調理実習です。グループで協力しながらスクランブルエッグを作っています。
 卵に牛乳を入れてマイルドにしています。火加減やかき混ぜるスピードなど、学習したことを思い出しながら楽しく実習していました。
 家庭科室は卵のいい匂いに包まれていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/25 4年 理科

画像1 画像1
 「天気と1日の気温」の学習が終わりました。今日は、プリントを使って復習をしています。
 わからないところは教科書をめくって調べながら一生懸命取り組んでいます。これが終わればテストです。
 頑張って力を発揮してほしいですね。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/12 心臓二次検診
6/13 野外活動(5年)
6/14 野外活動(5年)
6/17 土曜学習参観
オンライン接続テスト(11:00〜)