6月14日(水)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・かぼちゃのクリームシチュー
・キャベツのゆずドレッシング 
・和なし(カット缶)
・黒糖パン ・牛乳

かぼちゃのクリームシチューはかぼちゃのまろやかさが出てとても美味しいです。かぼちゃの玉を切るところから調理し、シチューのソースを作っています。
和なし(カット缶)は幸水や豊水、二十世紀などの日本なしを使用しています。さっぱりしていてとても食べやすいです。

6月12日(月)の給食です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
iPhoneから送信

今日の献立は次の通りです。
・白身魚のフリッター ・すまし汁
・とりなっ葉いため
・ごはん ・牛乳

フリッターとは、洋風の天ぷらと呼ばれている揚げ物料理の一種です。フワフワとしあ食感に仕上がります。おいしくいただくことができました。
すまし汁にはラッキーにんじんが入っていました。子どもたちの楽しみのために給食調理員さんが工夫してくれています。

1.2年生の遠足です その5

画像1 画像1 画像2 画像2
どんどん天候も回復し、遊んだ後の子どもたちはとても疲れていました。しかし、帰りの電車内でも子どもたちはマナーを守って過ごすことができていました。
1年生は初めての遠足でしたが、大変頑張って歩きました。
6学年の、春の遠足を予定通り終えることができました。ありがとうございました。

1.2年生の遠足です その4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お弁当を食べた後は大芝生で元気いっぱい遊ぶことができました。広いので思い切り走ることができていました!

1.2年生の遠足です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
さくやこの花館の見学を終えた後は、大芝生広場に移動し、子どもたちが楽しみにしていたお弁当を食べました。行儀よくお弁当を食べた後はおやつを喜んで食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30