6月7日(水)今日のこんだて
すき焼き煮、きゅうりのしょうがづけ、オレンジ、ごはん、牛乳
589kcal 【すき焼き煮】 牛肉を主材に糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけなどが入ったすき焼き煮です。児童に好評な献立です。 6/7 朝の登校風景
「おはようございます」
今朝も、元気のよい朝のあいさつで一日が始まります。 6/6 学習のようす(4年生)
1組の図画工作科は、子どもたちが5月から作っていた「コロコロガーレ(ビー玉が転がるしくみを利用して作るカラフルで大きな立体迷路)」がいよいよ完成です。
子どもたちが、慎重に組み立てていました。 6/6 学習のようす(6年生)
1組の英語科の学習は、
「What do you want to watch ? 」 見てみたいスポーツを伝えあいました。 スポーツの名を書いたカードをもとに、子どもたちと先生が会話をしていました。 6/6 学習のようす(2年生)
体育科の学習です。
柔軟運動のあと、マット運動に取り組み、側転を練習しました。 何人かの子どもたちが、みんなの前で側転を披露していました。すごいですね。 |