今日の給食【6月8日(木)】〜魚ひじきそぼろ〜
『鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳』でした。
『魚ひじきそぼろ』は、魚ミンチ(スケソウダラの身をひき肉にしたもの)とひじき、香りの良い青しそを使った手作りふりかけです。 3年生 修学旅行取り組み しおり読み合わせ
本日5限目の総合の時間を使って、しおりを配布し、荷物や行程、選択別体験、各係などの確認を行いました。
そのあと、夜レク実行委員長から幕間の呼びかけがありました。 いよいよ来週が修学旅行になります。 来週月曜日には、大バッグを持ってきて荷物の確認を行い、そのまま学校に置く形をとります。 しおりをよく読んで、各自しっかりと準備をしましょう。 そして今週金曜日には1回目の実力テストが行われます。 これまで勉強してきた成果を確認してもらえたらと思います。 本日の授業風景(6)【6月7日(水)】
同じく、3年生の各教科授業の様子です。
<写真上>3年4組(音楽) <写真下>3年5組(国語) 本日の授業風景(5)【6月7日(水)】
3年生の各教科授業の様子です。
<写真上>3年1組(数学) <写真中>3年2組(英語) <写真下>3年3組(理科) 本日の授業風景(4)【6月7日(水)】
同じく、2年生の各教科授業の様子です。
<写真上>2年4組(理科) <写真下>2年5組(美術) |
|