ごみ焼却工場の見学(4年生) 〜6月15日〜
本日、地域にある株式会社ダイカンさんのごみ焼却工場を見学をしました。
子どもたちは、しっかりお話を聞き、しっかり見学し、しっかり質問して、よく勉強していました。 工場内の写真を本校ホームページに掲載するためには株式会社ダイカンさんの許諾が必要です。 許可がおり次第、後日掲載いたします。 救急救命研修 〜6月15日〜
子どもたちが下校した後、教職員が集まり、プール学習に向けて救急救命研修を行いました。
今日は、鶴見消防署から教材をお借りし、心肺蘇生法やAEDの使い方を中心に研修しました。 救急救命研修 〜6月15日〜
子どもたちが下校した後、教職員が集まり、プール学習に向けて救急救命研修を行いました。
今日は、鶴見消防署から教材をお借りし、心肺蘇生法やAEDの使い方を中心に研修しました。 救急救命研修 〜6月15日〜
子どもたちが下校した後、教職員が集まり、プール学習に向けて救急救命研修を行いました。
今日は、鶴見消防署から教材をお借りし、心肺蘇生法やAEDの使い方を中心に研修しました。 今日の給食 令和5年6月15日(木)
今日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳でした。
「鶏肉のしょうゆバター焼き」は、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げています。 みそ汁は、うすあげ・たまねぎ・にんじん・オクラ・えのきたけを使用しています。 野菜いためは、ツナとキャベツ・ピーマンを綿実油でいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味つけしています。 明日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳です。 |
|