始業式は2025年1月8日です。よい冬休みを

【修学旅行2日目】フェリー乗船

それぞれの体験を終え、合流。
盛港から大久野島へ渡るフェリーに乗船。
15分間でしたが、夕日が海に反射してとてもきれいでした。
画像1 画像1

【修学旅行2日目】潮流体験

サイクリングに参加しない生徒は潮流体験を行いました。

船に乗り、潮の流れを間近に味わいました。
画像1 画像1

【修学旅行2日目】昼食

ツリートレッキングで汗をかいた後は、少し早めの昼食。
メニューは豚丼。エネルギーチャージしました。
バスはしまなみ海道に向かっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

【修学旅行2日目】ツリートレッキング

難易度が4つのコースに分かれたアスレチック。
はじめはビクビクしていた人たちも、慣れてくるとどんどんチャレンジし、レベルアップさせて堪能して言いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食 5月17日

画像1 画像1
本日の給食メニューです

コーンクリームシチュー
キャベツときゅうりのサラダ
かわちばんかん
コッペパン
牛乳

さて本日も引き続き、3年生は修学旅行へお出かけ中です。
現地での楽しそうな様子はこちらのホームページで、みなさまにご確認いただいているかと思います。

お食事タイムもいくつかアップされていますね。夕食、朝食、どれもとても豪華でした。
2日目の今日の昼食メニューは豚丼のようです。

校内にのこる1年生と2年生も、修学旅行中の3年生に負けないくらい、今日も元気に頑張っています。給食もしっかりおいしくいただきます。

気温も上昇している本日。午後からの授業も頑張りましょうね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/15 授業参観
第1回進路説明会
PTA等
6/21 SC来校日
2学年
6/16 2年芸術鑑賞