今日の給食【6月8日(木)】〜魚ひじきそぼろ〜

『鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳』でした。
『魚ひじきそぼろ』は、魚ミンチ(スケソウダラの身をひき肉にしたもの)とひじき、香りの良い青しそを使った手作りふりかけです。
画像1 画像1

3年生 修学旅行取り組み しおり読み合わせ

本日5限目の総合の時間を使って、しおりを配布し、荷物や行程、選択別体験、各係などの確認を行いました。

そのあと、夜レク実行委員長から幕間の呼びかけがありました。

いよいよ来週が修学旅行になります。

来週月曜日には、大バッグを持ってきて荷物の確認を行い、そのまま学校に置く形をとります。

しおりをよく読んで、各自しっかりと準備をしましょう。

そして今週金曜日には1回目の実力テストが行われます。

これまで勉強してきた成果を確認してもらえたらと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の授業風景(6)【6月7日(水)】

 同じく、3年生の各教科授業の様子です。
 <写真上>3年4組(音楽)
 <写真下>3年5組(国語)
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の授業風景(5)【6月7日(水)】

 3年生の各教科授業の様子です。
 <写真上>3年1組(数学)
 <写真中>3年2組(英語)
 <写真下>3年3組(理科)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の授業風景(4)【6月7日(水)】

 同じく、2年生の各教科授業の様子です。
 <写真上>2年4組(理科)
 <写真下>2年5組(美術)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/15 修学旅行(3年)
6/16 3年9時30分登校(2限より授業) 教育実習終
6/20 45分×6限 職員会議
6/21 耳鼻科検診(1年 2年3クラス)