12月17日〜20日 懇談会 下校時刻が13:30になります

6月6日(火)の給食

画像1 画像1
 ○ かぼちゃのクリームシチュー
 ○ キャベツのゆずドレッシング
 ○ 和なし(カット缶)
 ○ コッペパン
 ○ 牛乳
 ○ いちごジャム

 給食の「和なし(カット缶)」は、幸水、豊水、二十世紀などの「日本なし」を使用しています。

 ホクホクのかぼちゃの入ったクリームシチューや、あっさりしたキャベツのゆずドレッシングといっしょに、おいしくいただきました。

 ごちそうさまでした!

 

 

給食委員

画像1 画像1
画像2 画像2
「今日の給食には、どんな食材が使われているのかな?」「赤、黄、緑、何色の食べ物なのかな?」が分かるように、給食委員が毎日はっています。みんな見てね。

6年 租税教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「税金がどんなところに使われているか」、「税金がなかったらどうなってしまうか」などについてビデオや教材を使って教えていただきました。

2年まちたんけん2回目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まちたんけんの2回目に行ってきました。今日は、クラフトパークや薬局、郵便局などを見てきました。

6月5日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 ○ チンジャオニューロウスー
 ○ ハムと野菜の中華スープ 
 ○ 枝豆
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 「チンジャオロウスーのお肉すごくおいしい!」「ピーマンも!」
  
 チンジャオニューロウスー
 牛肉とピーマンやたけのこなどをいため、さとうやしょうゆ、オイスターソースなどで味つけしています。
 とてもおいしくいただきました。

 ごちそうさまでした!
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30