6月6日(火)の給食○ キャベツのゆずドレッシング ○ 和なし(カット缶) ○ コッペパン ○ 牛乳 ○ いちごジャム 給食の「和なし(カット缶)」は、幸水、豊水、二十世紀などの「日本なし」を使用しています。 ホクホクのかぼちゃの入ったクリームシチューや、あっさりしたキャベツのゆずドレッシングといっしょに、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした! 給食委員6年 租税教室2年まちたんけん2回目6月5日(月)の給食○ ハムと野菜の中華スープ ○ 枝豆 ○ 米飯 ○ 牛乳 「チンジャオロウスーのお肉すごくおいしい!」「ピーマンも!」 チンジャオニューロウスー 牛肉とピーマンやたけのこなどをいため、さとうやしょうゆ、オイスターソースなどで味つけしています。 とてもおいしくいただきました。 ごちそうさまでした! |