今日の給食 令和5年6月15日(木)
今日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳でした。
「鶏肉のしょうゆバター焼き」は、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げています。 みそ汁は、うすあげ・たまねぎ・にんじん・オクラ・えのきたけを使用しています。 野菜いためは、ツナとキャベツ・ピーマンを綿実油でいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味つけしています。 明日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳です。 ソフトバレーボール(6年生) 〜6月15日〜
体育科の時間は、体育館でソフトバレーボールを学習しました。
ソフトバレーボール(6年生) 〜6月15日〜
体育科の時間は、体育館でソフトバレーボールを学習しました。
あなたのおすすめは「どんな感じ?」(6年生) 〜6月15日〜
英語科の時間は、"Where do you want to go?""Why do you like?"などの表現を使って、自分のおすすめの場所や、なぜ好きなのかなどを伝え合う英語の表現を学習しました。
あなたのおすすめは「どんな感じ?」(6年生) 〜6月15日〜
英語科の時間は、"Where do you want to go?""Why do you like?"などの表現を使って、自分のおすすめの場所や、なぜ好きなのかなどを伝え合う英語の表現を学習しました。
|
|