今日の給食 令和5年6月19日(月)
今日の献立は、白身魚フリッター・すまし汁・とりなっ葉いため・ごはん・牛乳でした。
白身魚フリッターは、冷凍のまま170°Cに熱した菜種油であげています。 すまし汁は、うすあげ・キャベツ・たまねぎ・たけのこ・にんじんを使用しています。 とりなっ葉いためは、ささみ(油漬け)とだいこん薬をいためた、ご飯に合う一品です。 明日の献立は、和風カレー丼・オクラのかつお梅風味・りんご(カット缶)・牛乳です。 はりねずみと金貨(3年生) 〜6月19日〜
国語科の時間は、教科書の教材文「はりねずみと金貨」の学習をしています。
今日は、物語全文を読んで場面分けをして、初発の感想をノートに書きました。 はりねずみと金貨(3年生) 〜6月19日〜
国語科の時間は、教科書の教材文「はりねずみと金貨」の学習をしています。
今日は、物語全文を読んで場面分けをして、初発の感想をノートに書きました。 カッターのれんしゅうをしよう(2年生) 〜6月19日〜
図工科の時間は、線にそってカッターナイフを使って、紙を切っていきます。
使い方の約束を守って、けがをしないように気を付けてカッターナイフを使ってくださいね。 カッターのれんしゅうをしよう(2年生) 〜6月19日〜
図工科の時間は、線にそってカッターナイフを使って、紙を切っていきます。
使い方の約束を守って、けがをしないように気を付けてカッターナイフを使ってくださいね。 |
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