今日の給食 令和5年6月12日(月)
今日の献立は、チンジャオニューロウス−・ハムと野菜の中華スープ・えだまめ・ごはん・牛乳でした。
チンジャオニューロウスーは、中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、砂糖・こいくちしょうゆ・オイスターソースで味つけします。今日のピーマンは、宮崎県産のものです。 中華スープは、ハム・しいたけで旨みを出し、青みにチングンサイを使い彩りよく仕上げています。はるさめを使用し、ボリュームを出しています。 えだまめは焼き物機で蒸し、配缶時に塩をふり、あえています。 明日の献立は、すき焼き煮・きゅうりのしょうがづけ・オレンジ・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 玉どめ・玉結び(5年生) 〜6月12日〜
家庭科の時間は、玉どめ、玉結びの練習をしました。
細かい作業に、子どもたちは一生懸命取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 玉どめ・玉結び(5年生) 〜6月12日〜
家庭科の時間は、玉どめ、玉結びの練習をしました。
細かい作業に、子どもたちは一生懸命取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 玉どめ・玉結び(5年生) 〜6月12日〜
家庭科の時間は、玉どめ、玉結びの練習をしました。
細かい作業に、子どもたちは一生懸命取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 玉どめ・玉結び(5年生) 〜6月12日〜
家庭科の時間は、玉どめ、玉結びの練習をしました。
細かい作業に、子どもたちは一生懸命取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
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