36期生 修学旅行 〜うさぎのふれあい体験(1)〜手袋をして、ふれあいます。うさぎにご飯やり体験している生徒もいます。 36期生 修学旅行 〜ランチタイム2〜本日の給食魚ひじきそぼろ、とても分かりやすい名前の料理ですね。ただ、事前の情報なく食べたこともあり、今日は食べ終わるまで「メインは鶏肉で、ご飯の上にも鳥そぼろ?」と思っていました。食べてみたとき、いつもと食感が違って柔らかいな、と思っていたのですが、そもそも材料が鶏肉ではなく、魚だったと知って、合点がいきました。 やさしい味付けにしその香りが相まって、とてもご飯にあいました。皆さんもたくさん食べてくださいね。 さて、3年生は修学旅行。ホームページの記事を見ていると、ちょうどお昼ごはんの様子。向こうでもたくさん食べて、元気に三日間を過ごしてくださいね。 36期生 修学旅行 〜ランチタイム〜36期生 修学旅行 〜月うさぎの里〜バスは予定通り、目的地のの月うさぎの里に到着しました。 写真は月うさぎの里のWEBページより引用しました。 https://www.tsukiusaginosato.com |
|