今日の給食 令和5年6月20日(火)
今日の献立は、和風カレー丼・オクラのかつお梅風味・りんご(カット缶)・牛乳でした。
和風カレー丼は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをごはんにかけて食べる、児童に好評な献立です。 「オクラのかつお梅風味」は、オクラを焼き物で蒸し、かつおぶし・梅肉・砂糖・米酢・うすくちしょうゆを合わせた調味液を配缶時にかけ、あえたものです。今日のオクラは高知県産です。 りんご(カット缶)は、1人/40缶です。 明日の献立は、ウインナーのケチャップソース・スープ・キャベツとさんどまめのサラダ・黒糖パン・牛乳です。 ソフトバレーボール(6年生) 〜6月20日〜
この時間の最後に、今日のチームでの活動について、よかったことなどをふり返りました。
ソフトバレーボール(6年生) 〜6月20日〜
体育科の時間は、体育館でソフトバレーボールを学習しました。
ソフトバレーボール(6年生) 〜6月20日〜
体育科の時間は、体育館でソフトバレーボールを学習しました。
ソフトバレーボール(6年生) 〜6月20日〜
体育科の時間は、体育館でソフトバレーボールを学習しました。
|
|